اولا مرحلة تجهيز الخزان لعملية
1- تفرغ الخزان من المياة الموجوده به كاملتا عن طريق الشفط وليس من اماكن صرف المياة حتى لا تذهب الطحالب والبكتريا الى وصلاتة المياة
2- شفط ونزح المياة من ارضية الخزان و إزالة كافة الأوساخ والطين والطحالب والرواسب من ارضية الخزان
ثانيا خزنات مياة الشرب بطريقة يدوية
1- ملئ الخزان مرة اخرى بالمياة فى حدود 10 سننتيمتر وبداء عملية الغسيل للخزان من حوائط وارضية الخزان بالماء لتنظيفة جيدا عن طريق فتح موتور رفع المياة وشفطه مرة اخرى
2- اضافة الكلور والصابون السائل وغسل الخزان باستعمال الادوات الازمة لعميلة التنظيف من فرشاة متعددة الخشونة واسفنج ويتم التنظيف بعناية مع مراعاة الجوانب ووصلات المواسير الموجودة داخل الخزان لضمان التنظيف الجيد للخزانات
3- غسل الخزان مرة اخرى بالماء النظيف جيدا باستخدام ضغط المياة العالي من لصنبور مع تشغيل مولد دفع المياة ليتم شطف و تنظيف الجدران وارضية الخزان بشكل جيد
4- بعد اجراء عملية غسيل خزانات مياه الشرب والتنظيف يبدا في ملئ الخزان من المياة الجديدة من الشبكة العمومية مع فتح شبكة المياة فى الحنفيات لفترة حتى يتم التخلص من اى شوائب
|